...

0321 – что за номер, кто звонит

Телефонные мошенники зарабатывают немалые деньги на обмане доверчивых граждан. По этой причине некоторые люди предпочитают не поднимать трубку если входящий номер неизвестен или вызывает подозрения. Однако если действовать таким образом можно пропустить важный звонок и заслуживающую внимания информацию. В следующей статье будет рассказано о том, почему звонят с номера 0321 и кому он принадлежит, а также рассмотрены способы защиты от телефонных аферистов.0321 – что за номер, кто звонит

Кто может звонить с номера 0321

Этот сервисный номер используется бизнес-отделом для обслуживания юридических лиц. Работа с физическими лицами осуществляется по отдельному номеру 900. Подробную информацию о центре обслуживания клиентов СберБизнеса можно найти на странице www.sberbank.ru/ru/s_m_business/call_center#follow.

Что будет если перезвонить на номер 0321

Звонки на короткий номер 0321 являются абсолютно бесплатными. Юридическое лицо может позвонить на него для получения подробной информации о подключении банковских продуктов и оформления различных услуг. Существуют и альтернативные способы связи с центром обслуживания клиентов Сбербанка:

  1. 8-800-5555-777 – бесплатный номер для всех городских телефонов в пределах Российской Федерации.
  2. +7-495-66-55-777 – для клиентов проживающих за пределами РФ. Стоимость звонков – согласно действующему тарифу.
  3. Видеозвонок с помощью компьютера, телефона или ноутбука. Необходимо открыть любой браузер и перейти на страницу sberbank.ru/ru/s_m_business/videocall.
  4. Онлайн-чат для пользователей СберБизнеса. Нужно открыть ссылку sberbank.ru/ru/s_m_business/chat_os и авторизоваться указав логин и пароль. Есть опция звонка с сурдопереводом.
  5. Мессенджер WhatsApp – по ссылке me/74955479898 или по номеру +7-495-5479898.

Служба поддержки Сбербанка представлена также в мессенджерах Viber (www.sberbank.ru/ru/s_m_business/viber) и Telegram (t.me/SberBusiness_bot). Она обслуживает клиентов СберБизнеса в режиме 24/7 без перерывов и выходных дней.

Какие еще номера есть у Сбербанка

0321 – что за номер, кто звонитГорячая линия Сбербанка – 900 (звонки бесплатные со всех мобильных). Для того чтобы позвонить в службу поддержки находясь за границей нужно набрать номер телефона +7-495-5005550. Эти контакты используются для обслуживания как юридических, так и физических лиц. Представители банка нередко обзванивают с них клиентов для того чтобы предложить различные услуги и продукты или проинформировать об изменении условий.

В каких ситуациях стоит быть внимательным при звонке с номера 0321

Как уже было сказано выше, сервисный номер 0321 принадлежит ПАО «Сбербанк Россия» и используется для работы с юридическими лицами. Однако мошенники обладают инструментами, позволяющими делать подмену телефонных номеров при звонках. Рекомендуется проявить бдительность в следующих ситуациях:

  1. С сервисного номера звонит не живой оператор, а бот произносящий заранее записанные фразы. Если робот предлагает сообщить какие-либо данные или выполнить действия со счетом, стоит прервать разговор и заблокировать контакт.
  2. Если поступает предложение оформить кредит либо сделать перевод денежных средств на один из «резервных» счетов, реагировать на подобные требования не нужно. Поспешные действия могут привести к тому что мошенники получат доступ к банковскому счету и выведут с него все деньги.
  3. Если при разговоре человек представляющийся сотрудником банка употребляет такие слова как «срочно», «незамедлительно» и пытается заставить собеседника паниковать под разными предлогами (например, угроза хищения денежных средств с банковской карты), рекомендуется сразу же заблокировать его. В случае наличия каких-либо подозрений стоит позвонить на горячую линию Сбербанка по одному из указанных выше номеров.
  4. Настоящие представители банка никогда не требуют от клиентов называть CVV/CVC-код и прочую конфиденциальную информацию. Все необходимые сведения хранятся в базе данных.
  5. Предложения о выгодных кредитах и депозитах могут оказаться уловкой, с помощью которой мошенники вынуждают пользователя перевести денежные средства на свой счет. Перед тем как делать перевод куда-либо нужно убедиться в том, что информация соответствует действительности посетив официальный сайт банка.

Если звонок с номера 0321 вызывает подозрения стоит уточнить у человека, представляющегося сотрудником банка, его ФИО и должность. Обыкновенно подобные вопросы вызывают заминку, из чего можно сделать вывод что звонок исходит от аферистов. Даже если абонент назовет имя и фамилию, рекомендуется обратиться на горячую линию банка для уточнения полученной информации.

Отзывы

Горячая линия для юридических лиц не всегда работает. Недавно понадобилось прояснить некоторые вопросы – позвонил на номер 0321, но голосовой автоответчик сказал, что номера по которому вы пытаетесь дозвониться не существует. После этого связался с местным филиалом Сбера. Менеджер подтвердил, что многие клиенты жалуются на то что служба поддержки юрлиц работает некорректно. Получить нужную информацию удалось через Вайбер (контакты нашел на сайте Сбербанка). Хочется надеяться, что в ближайшем будущем проблема будет решена.

Вадим, Новосибирск

Пару дней назад мне звонили мошенники с номера 0321, которые пытались выдать себя за официальных представителей Сбербанка. Но когда я отказалась выдать требуемые данные и попросила этого «сотрудника» сообщить фамилию и занимаемую должность, тот сразу же повесил трубку.

Татьяна, Владивосток

Заключение

Звонят с сервисного номера 0321 сотрудники бизнес-отдела Сбербанка, который работает с юридическими лицами. Данный контакт может быть использован мошенниками для выуживания персональных данных. Поэтому если во время разговора человек выдающий себя за представителя банка пытается выведать CVV/CVC-код или заполучить какую-либо конфиденциальную информацию, рекомендуется обратиться на горячую линию и уведомить службу поддержки о странном звонке.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий