Короткий номер 0440 – кто звонил

В связи с участившимися случаями мошеннических действий, люди негативно относятся ко всем входящим звонкам и СМС с неизвестных номеров. И это вполне оправдано. Один обычный разговор может повлечь за собой массу проблем – списание личных средств со счёта, подписку на рекламные рассылки, спам. Поэтому важно знать, какие номера являются безопасными, и кто осуществляет звонки с короткого номера 0440.

сбербанк премьер

Кому принадлежит короткий номер

По официальной информации, короткий номер 0440 принадлежит финансовой организации «ПАО Сбербанк России». С этого телефона звонят консультанты, работающие с клиентами программы «Сбербанк Премьер». И даже если человек не был подключен к данной услуге, он может с уверенностью отвечать на звонок, не боясь столкнуться со злоумышленниками. Возможно, что на связь вышел менеджер, предлагающий осуществить подключение или рассказать о преимуществах программы.

Исходя из этого, можно выделить основные пункты, по которым человек может получить звонок с номера 0440:

  1. Действующему клиенту программы будет рассказано о новых предложениях, актуальных опциях, изменениях в правилах или порядке предоставления услуги.
  2. Персональный сотрудник проведёт консультацию по действующим продуктам. Или запросит информацию для подтверждения достоверности личной информации. Например, не изменилась ли фамилия у клиента, место его регистрации или паспорт.
  3. Тому, кто ещё не вступил в программу будет предложено сделать это онлайн (при условии соблюдения определённых условий).

Кроме этого, человек может сам позвонить в банк, чтобы получить ответы на интересующие его вопросы, если он уже является участником программы «Сбербанк Премьер», так как этот номер является альтернативным всем привычному 900.  Стоимость звонка на номер 0440 составляет 0 рублей, то есть бесплатно.

Описание программы «Сбербанк Премьер»

Каждая банковская организация разрабатывает специальные предложения для постоянных клиентов с высоким финансовым достатком. В Сбербанке это программа «Премьер». Подключиться к ней можно при соблюдении одного из условий:

  • наличие суммарного остатка на всех банковских счетах не менее 2 миллионов рублей;
  • общая сумма инвестиций (сумма активов на брокерском счёте, стоимость активов по договорам и ПИФ, сумма страховых премий) не меньше 500 тысяч рублей;
  • объем зачислений заработной платы на банковскую карту Сбербанка, начиная с первого зачисления зарплаты не менее 200 тысяч рублей.

Участникам программы «Сбербанк Премьер» предлагаются дополнительные преимущества, которых нет у обычных клиентов. Так из наиболее популярных можно отметить:

  1. Назначение персонального менеджера, который доступен по номеру 0440 в рабочие часы по любым вопросам. В другое время на звонок ответит свободный специалист.
  2. Привилегии в бизнес-залах аэропортов: бесплатный вход в зону отдыха, закуски и напитки, доступ к беспроводной сети.
  3. Повышенные процентные ставки по вкладам. На стандартные предложения ставка повышается на 0,8%.
  4. Возможность выпуска до 5 премиальных пластиковых карт с повышенным кэшбэком (бонусы «Спасибо»).
  5. Специальный курс обмена валют. Которые применяются при совершении в системе «Сбербанк Онлайн» операций безналичной покупки/продажи валюты по вкладам и банковским картам.

Эти и другие возможности становятся доступны сразу после подключения и оплаты пакета.

Более подробная информация о программе привилегий доступна на официальном сайте банка по ссылке https://www.sberbank.ru/ru/person/sb_premier/paket_uslug.

Откуда номер появился в программе

Если человек не является участником программы, он может не знать, откуда у консультанта появился его номер, а это, как следствие, вызывает недоверие. На самом деле всё просто. Заключая договор с компанией, на предоставление любой банковской услуги, клиент даёт разрешение на обработку личной информации. Контакты заносятся в специальную базу Сбербанка, где подвергаются периодическому анализу. Если человек попадает под условия подключения пакета «Премьер», ему звонит менеджер с персональным предложением.

Могут ли воспользоваться номером 0440 мошенники

По информации, размещённой на сайте Сбербанка, номера, начинающиеся с нуля, лучше защищены от мошенников, а значит можно не бояться отвечать на звонок. Но несмотря на это, все знают, что мастерство злоумышленников не стоит на месте, и при старании, номер может быть подделан. Поэтому нельзя забывать о безопасности, и придерживаться простого правила: «Не передавать посторонним лицам, даже если они представляются сотрудниками банка, никакой информации по банковским продуктам: реквизиты дебетовых и кредитных карт, номера лицевых счетов, данные по депозитам. Также разглашению не подлежит личная информация: паспортные данные, короткие коды из SMS».

В случае подозрения на мошеннические действия, необходимо связаться с сотрудниками Сбербанка. Сделать это можно через онлайн-звонок на сайте компании или в мобильном приложении, по номеру горячей линии 8 800 555-55-50 или лично в офисе банка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: