4446 – что за номер, как отключить (Мегафон, Теле2, МТС, Билайн)

Абоненты мобильных операторов нередко сталкиваются с активацией платных услуг по коротким номерам. При этом контент услуги могут предоставляться как самими сотовыми операторами, так и партнерскими организациями. Часто для «вытягивания» денег у абонентов используется короткий номер 4446. Следующие рекомендации помогут отключить подписку и предотвратить самопроизвольную активацию различных платных услуг.

списывают деньги с баланса телефона

Кто владелец номера 4446

4446 принадлежит российскому провайдеру контента и разработчику приложений Айфри (I-Free). Официальный web-сайт компании – i-free.com. Айфри занимается инновационными проектами на базе NFC, мобильных технологий и искусственного интеллекта, а также микроплатежами, электронными платежными системами, созданием интерфейсов для систем Smart House и продвижением цифровых продуктов. Компания располагает подразделениями в Беларуси, Казахстане, Индии и Китае. Несмотря на ряд достижений, I-Free имеет довольно сомнительную репутацию. К примеру, в 2008-2009 годах партнеры, сотрудничающие с Айфри по микроплатежам, неоднократно заявляли о задержках выплат и нарушении договоренностей.

Алгоритм деактивации услуг

Многие люди жалуются на то, что их смартфоны самопроизвольно отправляют SMS-сообщения на неизвестный контакт 4446, после чего с баланса удерживаются разные суммы. Чаще всего списания происходят при демонстрации рекламных роликов во время мобильных игр, содержащих скрытые «перенаправления» на платные подписки. В случае подтверждения покупки игровой валюты или артефактов с мобильного телефона автоматически отсылается запрос на 4446. Для отказа от услуг Айфри нужно воспользоваться одним из следующих методов:

  1. Зайти на сайт по ссылке из игры и деактивировать услугу через раздел «Управление подписками».
  2. Абонентам Билайн необходимо отправить SMS с текстом «СТОП» на 2210. За отправку сервисного сообщения деньги со счета не снимаются.
  3. Пользователям МТС потребуется отправить SMS с идентичным текстом на номер 770640.

Абонентам Теле2 нужно авторизоваться в личном кабинете на сайте tele2.ru и перейти во вкладку «Подключенные услуги». Ознакомиться с полным списком активированных подписок можно в мобильном приложении «Мой Tele2» (доступно для скачивания в Google Play Store и AppStore). Абонентам всех остальных операторов стоит позвонить в службу технической поддержки и обратиться к менеджеру с просьбой выполнить деактивацию платной подписки. Для отключения платных опций сотрудники call-центра могут запросить ФИО владельца SIM-карты или паспортные данные.

Особенности работы коротких номеров

Для того, чтобы разобраться в особенностях работы коротких номеров, стоит подробней остановиться на значении ключевых терминов:

  1. Агрегаторами называют крупных интернет-провайдеров, арендующих телефонные номера.
  2. Контент-провайдеры – организации, которые арендуют номера у сотовых операторов для распространения собственных услуг и товаров. Зачастую они сдают в аренду телефонные номера различным агрегаторам.
  3. Партнерами называют физических либо официальных лиц, арендующих короткие телефонные номера для активации или предоставления платных опций.

Услуги, предоставляемые агрегаторами, фактически не контролируются, поэтому короткие номера нередко используют мошенники для обмана абонентов. Свести до минимума риск столкнуться с подобными махинаторами можно посредством деактивации подобных подписок.

Алгоритм деактивации услуги в Мегафон

Абонентам Мегафон для деактивации услуги 4446 следует авторизоваться в личном кабинете на веб-сайте megafon.ru. Жители мегаполисов могут посетить любой оффлайн-салон оператора, менеджеры которого помогут отключить ненужные опции. Потребуется написать заявление в письменном виде, подтвердив тем самым свое намерение отказаться от дальнейшего предоставления услуг. Существует и альтернативный вариант отключения услуги 4446, с помощью USSD-запроса *105*7000# + кнопка «Вызов».

Способ отключения на Beeline

Для абонентов Beeline в личном кабинете доступна информация о всех активных платных подписках. Нужно зайти в «Подписки», затем в «Подключенных услугах» выбрать опцию «4446» и выполнить ее деактивацию путем нажатия на соответствующую кнопку.

Отключение услуг в МТС

Для абонентов MTS предусмотрена возможность деактивации сразу всех платных услуг, которые были подключены по коротким номерам. Данная опция доступна в личном кабинете (раздел «Запрет контента»). Альтернативный вариант – обращение в call-центр МТС по телефону 8-800-250-08-90 или 0890 (актуально только для мобильных устройств). Для того, чтобы деактивировать все платные опции, можно воспользоваться комбинацией *984# + клавиша «Вызов». Идентичный запрет активируется в автоматическом режиме в случае перехода на корпоративный тарифный план.

Заключение

Короткий номер 4446 принадлежит российскому разработчику приложений для портативных устройств I-Free. Для того, чтобы отключить платные услуги, нужно посетить личный кабинет на официальном сайте своего оператора либо воспользоваться специальной USSD-командой.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: