ООО Мираж ЕСПП 026352 (Казань): отзывы, как вернуть деньги за посылку

В интернете появилось много жалоб на очередную мошенническую торговую онлайн-площадку ООО Мираж ЕСПП 026352, которая занимается целенаправленным обманом клиентов. Люди, сделавшие заказ в данном интернет-магазине, получают дешевые подделки или различный хлам вместо оговоренных товаров. Несмотря на то что аферисты используют посредников для отправки посылок и зачисления оплаты, найти их и «выбить» компенсацию – вполне реальная задача.

мошенники на просторах интернета

О фирме ООО Мираж

Данная фирма владеет целой сетью фейковых интернет-магазинов. Она обманывает покупателей присылая им не те товары, которые были заказаны, либо низкокачественные аналоги. Схему «развода» от ООО Мираж можно описать примерно следующим образом:

  1. Мошенники создают и запускают рекламную поддержку нескольких десятков одностраничных сайтов. Каждый из них предлагает один или несколько товаров от известных брендов. Чаще всего на виртуальных витринах фейковых маркетплейсов представлены: автомобильная косметика, рыболовные снасти, платья и другая одежда, обувь, косметика и портативные гаджеты.

    ООО Мираж ЕСПП 026352 (Казань): отзывы, как вернуть деньги за посылку
    Рулон бумаги для того чтобы посылка соответствовала весу заказанного товара
  2. Реклама новых интернет-магазинов размещается в социальных сетях и на посещаемых сайтах. Благодаря активной рекламной кампании фейковым торговым площадкам обеспечивается хороший трафик. Сами сайты обладают презентабельным дизайном и живыми менеджерами, которые отличаются развитыми коммуникативными навыками и умением уговаривать клиентов делать дополнительные покупки.
  3. После того, как работник фейкового магазина оформляет заказ, клиент получает track-номер для отслеживания отправления.

Оплата товара осуществляется наложенным платежом. Такой способ расчета усыпляет бдительность покупателей, и они без каких-либо сомнений отдают деньги за посылку. Многих не смущает даже отсутствие описи вложения, из-за чего нельзя вскрыть коробку и убедиться в соответствии содержимого заявленному. Чаще всего мошенники вкладывают в посылки дешевые китайские аналоги и добавляют в них утяжелители в виде хлама (удобрение, керамзит, садовый грунт и прочее).

Что такое ЕСПП 026352

Даже если посылка от ООО Мираж была открыта прямо на почте, вернуть ее обратно и забрать деньги невозможно. После того как наложенный платеж фиксируется в системе, денежные средства сразу же зачисляются на счет федерального клиента, с которым сотрудничают мошенники. Менеджеры фейкового интернет-магазина отвечают на звонки до момента оплаты отправления. После первой жалобы телефон обманутого покупателя попадает в черный список.

Чаще всего посылки от ООО Мираж имеют дополнительную пометку с надписью: «ЕСПП 026352». Аббревиатура обозначает «Единую Систему Почтовых Переводов». Главным предназначением данной системы является защита денежных переводов, с помощью которой мошенники получают оплату наложенным платежом. На большинстве посылок указан адрес ул. Привокзальная, д 1, г. Казань. Данный контакт принадлежит городскому отделению почтовой связи, откуда мошенники высылают посылки.

Как вернуть деньги

Как уже было сказано выше, деньги попадают к ООО Мираж не напрямую, а через легальные организации, которые называются федеральными клиентами. Информацию о посреднике можно найти в кассовом чеке.ООО Мираж ЕСПП 026352 (Казань): отзывы, как вернуть деньги за посылку

Для возврата средств нужно обратиться к компании, принявшей оплату. ООО Мираж сотрудничает со следующими организациями:

  1. ООО Пим Почта, также известна как ООО Лабиринт (27006). Официальный сайт – www.pimpochta.ru, электронная почта – help@pimpochta.ru. На главной странице сайта есть специальная форма, с помощью которой можно пожаловаться на недобросовестный интернет-магазин. В ней нужно указать ФИО, e-mail, трек-номер почтового отправления, описать суть проблемы, прикрепить фотографию чека и нажать на кнопку «Получить помощь». В течение двух рабочих дней на электронную почту придет ответ от службы поддержки компании.образец составленной претензии
  2. НКО МД. На официальном сайте www.nkomd.ru также есть форма для обратной связи, с помощью которой можно оставить жалобу на мошеннический маркетплейс. Электронная почта – support@nkomd.ru, контактный телефон техподдержки +7(499)455-0940. При подаче запросов не рекомендуется скандалить с посредническими организациями, поскольку они не имеют непосредственного отношения к мошеннической деятельности.

Если в кассовом чеке указан другой федеральный клиент, потребуется аналогичным образом связаться с ним и подать жалобу на фейковую торговую площадку. В случае игнорирования запроса или отказа в выдаче контактов стоит обратиться в Прокуратуру и Роспотребнадзор (формы для онлайн-жалоб есть на официальных сайтах). После того как государственные организации дадут ответ на заявление, нужно сделать скриншоты и отправить их посреднику. Процедура возврата средств обыкновенно растягивается на срок до нескольких недель, но проявив упорство можно добиться полной компенсации потраченных денег включая почтовые расходы.

Отзывы покупателей

Прислали в Инстаграме рекламу ООО Мираж. Перешла по ссылке на сайт с каталогом одежды от одного известного бренда, сделала заказ, но в посылке пришел пакет с тряпьем. Менеджеры этого «чудо-магазина» заблокировали мой номер сразу же после того, как я позвонила им с целью выяснить причину произошедшего.

Влада, Архангельск

ООО Мираж – мошенники, лучше держитесь подальше от их интернет-магазина. Мне вместо автомобильного видеорегистратора прислали пачку самых дешевых удобрений. Отзывы на сайте они придумали сами, так как загуглив название маркетплейса нашел кучу диаметрально противоположных мнений от обманутых клиентов.

Виталий, Дубна

Заключение

Для того чтобы получить компенсацию за обман со стороны мошеннического интернет-магазина ООО Мираж ЕСПП 026352, нужно грамотно оформить и подать жалобу федеральному клиенту, выступающему посредником между покупателями и аферистами. Предпринимать шаги по возврату средств рекомендуется сразу после раскрытия обмана, поскольку подобные ООО очень быстро исчезают.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: