Сортировочный центр Сокурский (630960, 630970): где это находится

Практически каждому человеку, ожидающему посылку, приходилось сталкиваться с сервисами, предназначенными для отслеживания корреспонденции. Зачастую информация на них является довольно запутанной, и определить статус отправления бывает непросто. С начала 2020 года на официальном трекинге Почты России появился новый пункт «Сортировочный центр Сокурский». В следующем далее тексте будут рассмотрены как расположение данного СЦ, так и основные принципы его работы.

отслеживание посылки

Что это за СЦ и какие функции он выполняет

Сортировочный центр Сокурский (630960, 630970) – крупный почтово-логистический узел, обрабатывающий отправления различных типов, которые были зарегистрированы Почтой России. Предприятие функционирует преимущественно по Сибирскому Федеральному округу, а также обслуживает примыкающие регионы. Корреспонденция, попадающая на территорию почтового узла, проходит поэтапную почтовую обработку:

  1. На первом этапе отправления проходят через процедуру общей проверки.
  2. Посылки и письма регистрируются в системе, после чего сортируются по контейнерам и распределяются по регионам проживания адресатов.

СЦ Сокурский координирует также и транспортную логистику корреспонденции. Раньше СЦ назывался «Новосибирским Международным сортировочным центром». Однако в начале 2020 года он обзавелся новым логистическим узлом, расположенным на территории аэропорта «Толмачево» (является крупнейшим транзитным авиаузлом за Уралом), что и стало причиной переименования. Филиал Почты России работает с 08:00 до 19:00 по будним дням (обеденный перерыв – с 13:00 до 13:30). В субботу и воскресенье отделение не работает.

Благодаря современным почтовым узлам международный центр сумел значительно увеличить мощности. Сегодня он обрабатывает до полутора миллионов писем и посылок в день. А с помощью передового оборудования отправления, поступающие из-за рубежа, намного быстрей проходят процедуру таможенного контроля. Сортировочный центр Сокурский обрабатывает, сортирует и перенаправляет:

  • уведомления и извещения от государственных организаций;
  • посылки и бандероли;
  • заказные и обыкновенные письма.

Обработка корреспонденции занимает от одного до трех дней, однако могут наблюдаться задержки в связи с самыми различными факторами.

Где находится сортировочный центр

расположение СЦ Сокурский

СЦ Сокурский находится в Новосибирске по адресу: улица Дмитрия Шамшурина, дом номер 45. Для того, чтобы добраться до почтового отделения от площади Ленина или Красного проспекта, стоит предварительно посмотреть маршрут на карте. Контактный телефон +7-383-21-710-60. Поскольку данная организация является закрытой и не рассчитана на работу с клиентами, прием посетителей ограничен и попасть на территорию СЦ невозможно. Задать свой вопрос, связанный с работой предприятия, можно позвонив на номер горячей линии Почты России 8-800-1000-000.

Статусы отслеживания

Статус отслеживания позволяет определить текущее местоположение корреспонденции. С сортировочным центром Сокурский связаны следующие статусы:

  1. «Отправление прибыло на территорию сортировочного центра Сокурский 630960» указывает на то, что посылка была зарегистрирована системой и принята в обработку.
  2. «Отправление покинуло пределы сортировочного центра Сокурский 630960» сообщает о том, что посылка покинула пределы предприятия и отправилась в ближайшее к адресату почтовое отделение для выдачи.

Идентичные статусы могут быть связаны с техническим индексом 630970. Информация о последующих статусах зависит от места проживания получателя и особенностей логистики.

Почему посылка может задержаться в сортировочном центре

Сортировочный центр Сокурский обрабатывает огромное количество корреспонденции (до полутора миллионов посылок и писем в сутки). Поэтому могут возникать различные ситуации, связанные с задержкой отправлений. Почта России регламентирует срок задержки от одного до трех дней, однако на практике данный показатель нередко превышает полторы-две недели. Наиболее частыми причинами задержек являются:

перегруженность СЦ

  1. Наружный слой упаковки был поврежден либо штрих-код частично стерт, что затруднило его считывание и последующую сортировку. Подобные посылки временно изымают из общего потока и возвращают их после реставрационных работ и ручной обработки.
  2. Перегруженность СЦ. Наблюдается не только в праздничные дни, но и по причине выхода из строя оборудования.
  3. Различные сбои в транспортной логистике. Отсутствие оптимального маршрута может стать причиной значительной задержки.
  4. Заказы из-за рубежа нередко «застревают» на таможне. К примеру, в случае, если документация заказанного товара оформлена некорректно либо с нарушением действующего законодательства.
  5. Ошибки со стороны сотрудников организации. Посылка может быть неверно обработана или же отослана абсолютно в другой регион. Несмотря на тот факт, что Почта России активно борется с воровством среди своих сотрудников, исключать вероятность кражи нельзя.

Задержки могут быть связаны с неправильной работой online-трекинга. Сбой в функционировании сервиса отслеживания корреспонденции приводит к тому, что информация о текущем статусе отображается некорректно. К примеру, сервис сообщает о том, что посылка находится на территории сортировочного центра Сокурский, однако она уже покинула его пределы несколько дней назад и направляется к получателю. Рекомендуется сверять информацию о текущем статусе, используя разные сервисы для отслеживания отправлений, такие как track24.ru, gdeposylka.ru и pochta.ru (официальный сайт Почты России).

В случае, если статус остается неизменным на протяжении длительного отрезка времени, стоит проанализировать общую картину, начиная со сроков доставки, и заканчивая возможными форс-мажорными обстоятельствами. Для того, чтобы получить информацию о максимальных сроках доставки, нужно обратиться к продавцу или к отправителю. При критическом нарушении заданных сроков рекомендуется обратиться к сотрудникам Почты России, позвонив на номер горячей линии.

Отзывы

Письмо застряло в сортировочном центре Сокурский, и уже полторы недели абсолютно никаких подвижек. Звонки на горячую линию не проясняют ситуацию. Нахожусь в полном замешательстве, ведь в письме важные документы, необходимые для работы.

Андрей, Новосибирская область

Уже целых две недели на сайте отслеживания посылок наблюдаю один и тот же статус «Ваше отправление находится в СЦ Сокурский». Причем на сайте Почты России сказано, что максимальный срок нахождения на территории центра – 3 дня. Уже не в первый раз сталкиваюсь с подобными задержками.

Виталий, Куйбышев

Получил свою посылку с огромной задержкой несмотря на то, что на сайте Почты России до сих пор высвечивается статус «Отправление находится в Сокурском». В следующий раз буду искать альтернативные способы курьерской доставки. Лучше переплачу частной компании лишние деньги, но буду уверен в результате.

Денис, Иркутск

Заключение

«Сортировочный центр Сокурский» – крупный магистральный СЦ, который находится в Новосибирске и обрабатывает до полутора миллионов посылок в сутки. Подчиняется Управлению Федеральной Почтовой Связи Новосибирского региона, однако обслуживает и соседние области. Организация обрабатывает, сортирует и перенаправляет посылки и письма, а также уведомления и извещения от государственных структур. Отследить отправление можно с помощью специализированных сервисов и online-трекингов. В случае задержки стоит обратиться по контактному телефону филиала или позвонить на номер горячей линии Почты России.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: