...

Сортировочный центр Москва 111950: адрес, сколько ждать, куда дальше идет посылка

Российская столица является крупнейшим транспортным узлом, через который постоянно проходят потоки почтовых отправлений, впоследствии перераспределяющихся по разным отделениям. Один из важных почтовых узлов — сортировочный центр Москва 111950, на котором ежедневно обрабатывается значительная часть всей корреспонденции.

статусы посылки по трек-номеру

Функции и местонахождение этого сортировочного центра

Москва 111950 — крупнейшее столичное сортировочное отделение, основная задача которого заключается в координации работы почтовых ведомств из ближайших регионов. Ежегодно на нем обрабатывается огромный объем посылок и прочей почтовой корреспонденции. Именно в данном центре автоматизируется процесс отправки, а также сортировки и обработки сведений о почтовых отправлениях.

Среди функций московского сортировочного центра 11950:

  • прием корреспонденции и посылок для проверки и обработки;
  • определение оптимального маршрута;
  • проверка службой безопасности на содержание предметов, запрещенных для пересылки;
  • сортировка, при необходимости — устранение повреждений, появившихся во время транспортировки;
  • направление в следующий почтовый пункт;
  • изменение статуса почтового отправления.

С каждой посылки и конверта сканируется штрих-код. В специальную программу вносятся сведения об отправлении, которые передаются на официальный интернет-ресурс Почты России. В системе отслеживания отображается все передвижения почтовых отправлений. При помощи трекового идентификатора, представляющего собой буквенно-числовую комбинацию, клиент может увидеть следующие сведения:

  • географическое местонахождение;
  • ориентировочную дату прибытия по назначению;
  • актуальный статус доставки.

В связи с тем, что сортировочный центр Москва 111950 не занимается таможенным оформлением и пересылкой международных почтовых отправлений, таких статусов всего три:

  1. прибыло в сортировочный центр;
  2. сортировка;
  3. покинуло сортировочный центр.

Это сортировочное отделение находится по адресу: город Москва, улица Вагоноремонтная, дом 23. Его точное месторасположение каждый желающий может посмотреть на карте Яндекс или Google. Центр пребывает в подчинении почтамта МОСКВА МСП-3 ЦЕХ-1 МПКО-СЕВЕР и работает в круглосуточном режиме — без перерывов и выходных.

Данные для связи с сортировочным центром

расположение АСЦ на карте

У АСЦ Москва 111950 нет собственного номера телефона, поэтому для связи рекомендуется воспользоваться общероссийским контактным номером горячей линии Почты России — 8-800-2005-888.

Для отправки электронных сообщений клиенты могут использовать e-mail: [email protected] — он является общим для отечественных почтамтов.

Напрямую с центром можно связаться при помощи традиционной почтовой переписки, используя адрес: 111950, Москва, ул.Вагоноремонтная, 23.

Чем вызваны задержки посылок

Чтобы понять, по каким причинам доставка посылок и корреспонденции происходит с задержками, нужно разобраться с принципами работы сортировочного центра.

  1. В сортировочное подразделение поступает около 25 тонн отправлений, хотя его мощности способны обработать только до 20 тонн в день.
  2. Весь рабочий процесс сопровождается непредвиденными трудностями. На конвертах и посылочных упаковках в ходе обработки выявляются ошибки при указании данных получателя, автоматизированное оборудование выходит из строя. У части отправлений также может быть повреждена упаковка. Чтобы решить все эти проблемы, требуется время.
  3. В завершении рабочей смены становится ясно, что обработано всего 15 тонн корреспонденции из 25-ти. Оставшиеся отправляются в очередь. А на следующую смену поступает аналогичный объем почтовых отправлений.

Исходя из этого, основными причинами задержки почтовой корреспонденции являются:

  • значительная перегрузка обрабатывающих цехов;
  • необходимость в переупаковке отправления и восстановлении адреса получателя;
  • задержка в обновлении статуса отслеживания корреспонденции.

Дальнейшее следование посылки из сортировочного центра

Ввиду перечисленных причин и факторов, почтовая корреспонденция может находиться в центре сортировки Москва 111950 от трех дней до недели. Дальше посылка поступает в почтовое отделение Москвы или Московской области. Это занимает от одного до пяти дней, в зависимости от отдаленности. Если в системе отслеживания не меняется информация в течение периода, превышающего несколько недель, вероятно, корреспонденция утеряна. В данной ситуации отыскать пропажу получателю помогут следующие действия:

  • бесплатный телефонный звонок на «горячую линию» Почты России по номеру 8-800-2005-888;
  • отправка претензии на электронную почту [email protected];
  • составление жалобы на сайте российского главпочтамта pochta.ru в соответствующей контактной форме;
  • отправка аналогичной жалобы на официальном сайте Роскомнадзора — rkn.gov.ru;
  • составление заявления в письменной форме и его подача в ближайшее почтовое отделение (необходимо дождаться, чтобы оно было зарегистрировано представителем почты);
  • направить письменное обращение в главный офис Почты России по адресу 1310000, город Москва, Варшавское шоссе, 37.
  • обращение в прокуратуру актуально в том случае, если все рассмотренные действия не принесли желаемого результата и есть подозрение на то, что корреспонденция или посылка были украдены.

Московский сортировочный центр 1119850 также занимается обработкой исходящей почтовой корреспонденции. Информация от таких отправлениях передается в отдел логистики. Его сотрудники тщательно продумывают дальнейший маршрут, который должен быть максимально коротким и экономным.

Отзывы клиентов о работе московского сортировочного центра

Я часто совершаю покупки в различных интернет-магазинах, многие из которых осуществляют доставку товаров Почтой России. Обычно все приходит вовремя и без проблем, но однажды случился казус. Я начала проверять путь заказа и оказалось, что он путешествует не в том направлении. Сначала подумала, что это логистическая служба так хитро придумала. Но когда заметила статус о прибытии в пункт назначения, где был указан совершенно другой город, начала бить тревогу. Сначала направила запрос в главный почтовый офис и получила ответ, что посылка следует по маршруту, предоставленному отправителем. Затем я связалась с интернет-магазином, где делала покупку, и выяснилось, что менеджер перепутал мой адрес с адресом другого клиента. Все благополучно вернули, к счастью. Но пришлось немного подождать.

Ирина

Никак не могу понять, почему из московского сортировочного центра 111950 посылки отправляются в другие города в противоположном направлении от места жительства получателя, затем опять в Москву, и только через неделю в конечную точку назначения.

Олег

Моя свекровь работает в сортировочном цеху. Бывают дни, когда привозят посылок гораздо больше, чем человеческий ресурс и оборудование может выдержать. Поэтому и случаются задержки с дальнейшей отправкой. Особенно в предпраздничные дни. Но я надеюсь, что ситуация изменится к лучшему.

Василина

Заключение

Москва 111950 — крупнейший в столице центр сортировки почтовых отправлений. Его задачами являются прием входящей и исходящей корреспонденции, обработка и передача для дальнейшего движения по назначению.

Добавить комментарий

  1. Михаил

    Мне отправили посылку из г. Ессентуки ещё 6.04.20г первого класса в Тюменскую обл. г. Муравленко. Посылка дошла до московского сортировочного 9.04.20г и до сих пор по трек номеру она висит на сортировочной в Москве. Отправитель обратился в почтовое отделение г. Ессентуки и написал в розыск посылку. Всегда хорошо раньше доходили посылки, но это ни в какие рамки не лезет. Вообщем бардак в Почте России, если так дальше будет никто через них не будет отправлять. 👿 👿 👿

    Ответить
  2. Алексей

    Отправил в Москву исполнительный лист на взыскание страхового возмещения заказным письмом с уведомлением. Уже шестые сутки информация о том, что письмо покинуло сортировочный центр внутри Москвы, не обновляется. Письмо остановилось в шаге от места назначения. Непроизвольно думается о том, что исполнительный лист могли похитить на сортировочном центре, чтобы предъявить его самим ко взысканию.
    Оформлять исполнительный лист ценным письмом с ценностью на всю его сумму очень дорого. Вот и получается, что руководство Почты России задирает тарифы на ценные письма и их не выгодно отправлять по высокой цене. А сотрудники на пересылках пользуются таким положением дел и теряют письма или воруют их.

    Ответить
    1. Алексей

      Письмо 1 класса остановилось так же в шаге от места назначения. Данные не обновляются. Данные висят, что письмо должно попасть 20.11.2022 в пункт назначения. И не обновляются с утра. А сейчас уже 16.18. Блин – засада какая то. Хоть сам езди и отвози их вместо почты.

      Ответить
      1. Алексей

        Из за ваших задержек страдает судьба людей. Раз вам плохие отзывы не нравятся и вы без зазрения совести их удаляете, то пишу очередное. Во первых – мне абсолютно наплевать на вашу загруженность и нежелание работать. Моё письмо должно придти в срок. А именно 20. 11. 2022 . Никакие отмазки меня не устраивают. Если письмо не будет доставлено в течении 15 минут, то завтра утром будет накатана жалоба в надзорные органы. А на этом всё.

        Ответить
  3. Георгий

    Наглое воровство дорогих посылок! Украли 3 телефона RV012919816HK и RV012406428HK. Есть акт хищения от Почты России, в которых явно прослеживаются криминальные действия от сотрудников, которых прошу уволить по статье и привлечь к уголовной ответственности по УК РФ ст.158 “Кража”.

    Ответить
    1. Тим

      Жду уже 39 дней продвижения из этого пункта до следующего пункта ВЫДАЧИ!!! Позор почте России! Ужас! И не одного контакта со службой розыска нет, будто это секретная служба какая-то! Давайте вместе туда съездим и вызовем Полицию!

      Ответить
    2. Тим

      Проверил ваши посылки у нас с вами даже статус одинаковый только я жду уже 65 дней ! а вы 59! ;((((
      Нужно разобраться с ними по хорошему, мне моя посылка важна, думаю вам ваша тоже! Уже шесть заявлений на розыск отправил. Нужно добить это дело в этом году и наказать тех кто совершил такие ужасные ошибки либо поступки! ❗

      Ответить
  4. Валентина

    Посылка из г. Ставрополя РПО 35503255009652 первым классом 27.01.21 была отправлена в Москву и должна была поступить 29.01.21 в почтовое отделение Москвы 117449 на улице Винокурова. Но почему-то из сортировочного пункта 108960, Давыдково ее отправили 654150, Куйбышевский, а это г. Новокузнецк, Кемеровской области, далее ее через Новосибирск самолетом отправили назад в Москву (Домодедово). Из Домодедово ее почему-то направили обратно в 108960, Давыдково, а оттуда 111950, Москва сортировочный пункт на севере Москвы. 07 февраля 2021, 09:26 из 111950, Москва посылка выбыла в неизвестном направлении и до настоящего времени 11.49 ч.08.02.21 она никуда не прибыла. Сколько времени еще надо, чтобы доставить ее из одного почтового отделения Москвы в другое? Безобразие! В посылке был подарок внучке ко дню рождения, который уже прошел, посылка отправлялась с запасом по времени первым классом.
    г. Ставрополь, Валентина Васильевна

    Ответить
  5. Ирина

    55 дней посылка мне из Москвы гуляет по Москве из одной сортировки в другую. Третий раз возвращается в 111950, что за бардак? Я живу в 2 часах езды от Москвы. Бесит уже смотреть на эти передвижения посылки внутри Москвы…… 56 день пошел.

    Ответить
  6. Екатерина

    Жду свою посылку (телефон) больше месяца. С 15 июля покинула соптировочных центр и все..тишина. что за бред!! 😈 😈 😈

    Ответить
  7. гуль

    БЕЗОБРАЗИЕ! Посылка лежит уже 2 недели в этом сортировочном центре! Сотрудники Почты России совершенно не в курсе, что и как с посылкой. Трек: LS086305449NL. Просто нет слов! Верните посылку и отправьте дальше!

    Ответить
  8. Светлана

    Посылка по Москве трек 80111268609563
    застряла на этом сортировочном центре с 29 января. Уже 18 дней в пути! Заявление на розыск подала, но надежды мало. Большая посылка не могла затеряться, по всей видимости украли. Планирую обратится в Роскомнадзор.

    Ответить
  9. Оксана

    Уже не первый раз наблюдаю такую картину, как это сортировочный центр отправляет посылку для Москвы в давыдково, а эти сейчас вернут ее опять в сортировочный центр Москва, но не бред ли это вообще или это такая задача посылку для Москвы и из Москвы гонять дольше?

    Ответить
    1. Ирина

      Оксана, как долго ждали? Такая же ситуация: из Москвы в Москву в Давыдково зависло.

      Ответить
  10. Сергей

    Пребывает 25 тонн в сутки, способны обработать 20 тонн! Это получается за месяц 150 тонн посылок не обработанных останется?))) Какая то отмазка нелепая….

    Ответить
  11. Ульяна

    Почта России по халатности потеряла мою посылку РПО 80515278975630.
    Мои сообщения удаляются, я требую привлечь общественность к моей проблеме, так как это полное безобразие и может произойти с каждым!
    Пересылка по Москве, дата доставки планируемая 07.11-08.11
    05.11.22 посылка была отправлена из почтового отделения 109125
    07.11 ПОКИНУЛА сортировочный центр 111950 МПКО-Север и далее должна была прийти в почтовое отделение 123290, однако на этом путь посылки теряется, в почтовое отделение не поступало, на сегодняшний день 18.11.2022 ПОСЫЛКИ НЕТ! Горячая линия почты России- самая бесполезная на свете вещь, одни отписки «лишь бы отстала». Вещь желанная очень и НУЖНАЯ! ЭТО ПОДАРОК! Ценная лично для меня! Никаких проверок не было, почта России не стремится этим РЕАЛЬНО заниматься, а только устаивает отписки мол «ну потеряли и потеряли» тем самым слагая с себя всю ответственность! Розыск- полная туфта, никто ничего не проверяет ПО ФАКТУ НЕ СТРЕМЯСЬ НАЙТИ ПОСЫЛКУ, А СТАРАЯСЬ ПОБЫСТРЕЕ ЗАКРЫТЬ ВОПРОС И СКАЗАТЬ «ПОТЕРЯЛИ, СЛЕД ПРОСТЫЛ». Посылка немаленькая, а увесистый пакет который не мог просто испариться как в сказке! Прошу срочно найти мою вещь и отдать её! Мною и отправителем написаны заявления в вышестоящие инстанции: УФПС г. Москва, Ген. Прокуратура РФ обращение номер 2285437408, а так же в Роскомнадзор заявление номер 02-11–42838!
    Я не остановлюсь на этом, я пойду в суд, я пойду во все органы и инстанции, эта вещь не ваша, и отписками мол её нет и не будет вы от меня не отделайтесь! Пожалейте меня, и так все нервы вытрепаны и слезы пролиты, ВЕРНИТЕ МОЮ ПОСЫЛКУ!

    Ответить
  12. Анюта

    Здравствуйте, в данном сортировочном центре с 18 числа пропала моя посылка на 17 с лишним кг (огромный чёрный мешок с подгузникам) трек отправления 80511078199531. Затеряться такая посылка уж точно не могла. Наглое воровство. Буду писать жалобу в вышестоящие инстанции.

    Ответить
  13. Татьяна

    Прошу, верните посылку! Застряла в вашем центре! Трек 80080978774406. 🙁 :жду уже 3 недели!

    Ответить
    1. Дмитрий

      Бред какой то, пишите на розыск !!!

      Ответить
  14. Татьяна Каланда

    Отправьте мою посылку 80088479241489 по месту назначения! Иначе я буду жаловаться в Роспотребнадзор!

    Ответить
    1. Светлана Алигейдаровна Ковалькова

      80082488295938 Вот трек пропавшей посылки,если не придет в течение трех дней,буду жаловаться в роспотребнадзор.

      Ответить
  15. Наталия

    Отправила посылку в Москву. В сортировочном центре 111950 вскрыли посылку и забрали все, что в ней находилось, а в почтовое отделение отправили только коробку. Это вообще что такое?

    Ответить
  16. Светлана Алигейдаровна Ковалькова

    У меня пропала посылка из Иванова уже 15 дней, ушла из сортировочного центра и все.

    Ответить
  17. Анд

    А вы кому тут все пишите? Думаете, почтовые работники будут читать ваши комментарии и что-то делать?
    Толку от этих воплей тут нет.

    Ответить