140960 сортировочный центр Подольск: куда дальше идет посылка, отзывы

Благодаря успешному ребрендингу и постоянным инновациям структура неповоротливой, медленной и часто критикуемой Почты России претерпела ряд значительных изменений. Повышению качества услуг и уровня сервиса способствует внедрение современного почтового оборудования и открытие больших транспортных узлов, значительно ускоряющих процесс обработки корреспонденции. Сортировочный центр Подольск 140960 считается одним из крупнейших во всей России, однако в сети встречается масса отрицательных отзывов о его работе. Следующие рекомендации помогут решить проблему с застрявшим почтовым отправлением.

МСЦ

Что такое «Сортировочный центр Подольск»?

Сортировочный центр Подольск 140960 («Львовский») находится в Московской области в 35 километрах от столицы на Магистральной улице, здание 7. Свое второе название «Львовский» этот СЦ получил за географическое соседство с одноименным рабочим поселком, в июне 2015 года включенным в состав Подольска. Данный центр не только выполняет сортировочные функции, но и является крупным таможенным узлом. Через него проходит поток почтовой корреспонденции, прибывающей из-за границы. Площадь СЦ составляет 30 000 м2, а число его сотрудников превышает полторы тысячи.

Контактные телефоны +7-495-500-50-28 и +7-495-500-50-22. Вопросы по работе СЦ можно задать, обратившись на горячую линию Почты России по телефону 8-800-20-05-888 или написав письмо на электронную почту client@russianpost.ru. Режим работы центра: круглосуточно, без перерывов и выходных.

Статусы посылок

После поступления корреспонденции в СЦ Подольск ей присваивается почтовый статус. Среди наиболее распространенных статусов:

  1. Статус о прибытии в сортировочный центр говорит о том, что посылка поставлена в очередь на обработку для последующей отправки.
  2. «Сортировка» – отправление находится на этапе сортировки.
  3. Статус, сообщающий о том, что корреспонденция покинула пределы СЦ, говорит об отправлении посылки далее по транзитной цепи.
  4. «Передано таможне» – корреспонденция поступила для таможенного оформления.

Статус о завершении таможенного оформления уведомляет о том, что посылка отправилась в транзитный узел или областной филиал для выдачи получателю.

Причины задержек

СЦ «Подольск» осуществляет сортировку корреспонденции с помощью передового итальянского оборудования, которое позволяет обрабатывать до трех миллионов писем и посылок в сутки. Время, необходимое для обработки одного почтового отправления, обычно варьируется в пределах 21-24 часов. Однако в сети можно обнаружить внушительное количество жалоб на данный центр. Люди пишут, что им приходится подолгу ждать, пока их почтовые отправления покинут пределы сортировочного центра «Подольск». В числе наиболее распространенных причин задержек:

  1. Посылка была отправлена накануне общегосударственных праздников, когда нагрузка на мощность транспортных почтовых узлов наиболее велика. СЦ не могут своевременно обработать поступающую корреспонденцию, что становится причиной возникновения очереди.
  2. Координаты получателя указаны неправильно.
  3. Содержимое посылки запрещено для ввоза на территорию Российской Федерации (это могут быть: оружие, наркотики, предметы антиквариата и контрафактная продукция).

Нельзя исключать системные сбои и человеческий фактор. Если кто-то из сотрудников допустит ошибку во время ручной сортировки, почтовому отправлению придется пройти через вторичные циклы. С учетом сложившейся ситуации администрацией СЦ «Подольск» были приняты определенные меры по борьбе с задержками, а именно:

  1. Современные считывающие устройства и прочие инновации, позволяющие ускорить обработку всей поступающей корреспонденции.
  2. Введение бесплатного корпоративного транспорта для сотрудников СЦ «Подольск», а также бесплатное питание и прочие льготы.
  3. Благодаря системе видеонаблюдения удалось значительно снизить процент краж посылок и писем сотрудниками сортировочного центра.
  4. Франкировальные машины взвешивают всю корреспонденцию и осуществляют автоматическую тарификацию. Их использование благотворно влияет на скорость обработки почтовых отправлений.

Вышеописанные меры позволили добиться довольно впечатляющих результатов: среднее время, которое требуется для обработки одного отправления, составляет полтора рабочих дня.

Что делать, если посылка зависла или пропала

Если отправление находится на территории сортировочного центра «Подольск» более трех суток, стоит отправить жалобу в общественную электронную приемную Роскомнадзора. Данный шаг позволяет ускорить процесс поиска затерявшейся посылки и найти управу на нерадивых сотрудников Почты России. Обращение напрямую в СЦ «Подольск» вряд ли приведет к положительным результатам.

Отзывы

Заказное письмо с важными документами после сортировки в центре «Подольск» почему-то отправляется в Коломну вместо Видного. Получить внятный ответ от сотрудников этого СЦ невероятно сложно. Итог – сорванные сроки, в следующий раз буду обращаться в частные курьерские службы.

Иван, Видное

Уже несколько раз сталкивался с плохой работой сортировочного центра «Подольск 140960». К примеру, если идет посылка из столицы в Подмосковье, то сотрудники «Подольска» могут отправить ее дальше в Сочи, что в разы увеличит срок доставки. Буду писать жалобу в Роскомнадзор.

Дмитрий, Сосновый Бор

Заключение

Сортировочный центр Подольск 140960 – один из крупнейших почтовых узлов. СЦ оснащен передовым итальянским оборудованием, позволяющим обрабатывать до трех миллионов посылок и писем в день. В случае задержки стоит обратиться на горячую линию Почты России и написать онлайн-жалобу на сайте Роскомнадзора.

Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Татьяна

    Пропала посылка в сортировочном пункте 80110451476906 с 14 августа, уже 28 августа, там личные вещи для гражданина Индии, застрявшего в РФ из-за коронавируса! Умоляю если кто взял, верните и отправьте 152020 до востребования для РАДЖАН ПРАМОД ! Уже подала в розыск.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: