111974 Москва сортировочный центр: адрес на карте, куда дальше поступает посылка

Москва является не только самым большим по численности городом России, но и крупнейшим транспортным узлом. Сортировочный центр в Москве с индексом 111974 – это филиал Почты России, занимающийся сортировкой и дальнейшей отправкой посылок и корреспонденции.

отслеживание посылки на сайте Почты России

Что это за организация

Автоматизированным сортировочным центром называют специальную службу, осуществляющую прием и обработку отправлений последующим направлением по маршруту следования. Для сортировки и обработки корреспонденции прибегают к помощи специальных конвейеров и машин. Самый крупный СЦ в РФ – Марушинский сортировочный центр, в котором работает более 2000 человек. Подобные центры сотрудничают со службами логистики, создающими оптимальные маршруты по доставке отправлений от сортировочных центров до почтовых отделений. СЦ Москва 111974 функционирует по следующему алгоритму:

  1. Корреспонденция и посылки поступают на территорию СЦ.
  2. Сотрудники СЦ обрабатывают все входящие отправления и разрабатывают оптимальные маршруты для последующего передвижения по территории России.

Дальше посылка поступает по выбранному направлению в ближайшее к получателю отделение «Почты России».

Контактные данные

отделение 111974В Москве и области расположена масса сортировочных центров. Для идентификации каждого из них почтовые службы присвоили им индексы. 111974 принадлежит автоматизированному сортировочному центру «Москва МСП-3 ЦЕХ 4 МПКО-Восток». Для того, чтобы найти его на карте, нужно отыскать Перовскую улицу, строение 68. В случае задержки письма, посылки или возникновения вопросов, связанных с режимом работы отделения, стоит обратиться к сотрудникам службы поддержки Почты России, позвонив на горячую линию 8-800-20-05-888.

У сортировочного центра «Москва МСП-3 ЦЕХ 4 МПКО-Восток» отсутствует прямой телефонный номер. Причина в том, что СЦ имеет ряд отличий от обычного почтового отделения. Сортировочные центры, как правило, функционируют в круглосуточном режиме без перерывов и выходных дней. Ежедневно через филиалы «Почты России» проходит огромное количество посылок и писем. Если сотрудники СЦ станут отвечать на вопросы всех заинтересованных граждан, у них не останется времени на работу. Поэтому для связи с сортировочным центром можно воспользоваться электронной почтой, отправив письмо на ящик client@russianpost.ru.

Почему происходят задержки посылок

Основными причинами задержки отправлений в сортировочном центре Москва 111974 считаются нерациональная политика организации по использованию финансовых и прочих ресурсов, а также неграмотная логистика и разработка неоптимальных маршрутов. Абсолютное большинство почтовых отправлений проходит через столичные почтовые узлы. То есть если человек, проживающий во Владивостоке, заказал посылку из Японии, то сначала отправка будет доставлена в Москву, и только после обработки в одном из сортировочных центров проделает обратный путь через всю территорию РФ. Среди распространенных причин задержки посылок:

  1. Утрата целостности упаковки или конверта. Груз будет удерживаться на сортировочном отделении до полного устранения обнаруженных дефектов.
  2. У сотрудника СЦ возникают подозрения о том, что содержимое посылки не соответствует перечню разрешенных для ввоза грузов. В подобных случаях изучением отправки занимается служба безопасности.
  3. Не получается разобрать данные, указанные адресатом, с помощью считывающего сканера. На ручную проверку уходит много времени.
  4. Информация, указанная на конверте или посылке, является некорректной или не соответствует действительности.

Другой причиной задержки отправлений является брешь в организации работы самой «Почты России». К примеру, все решения о принятии людей на определенные должности в регионах принимает Москва. Однако столичное руководство перекладывает большинство обязанностей на руководителей региональных отделений. Те, в свою очередь, загружают специалистов, работающих в сортировочных центрах, которые не обязаны выполнять подобные поручения. Сегодня существует масса способов, позволяющих отслеживать все перемещения и текущую локацию отправлений. Для этого потребуется:

  1. Зайти на специализированный интернет-ресурс, с помощью которого можно отследить местоположение своей посылки.
  2. В специальном окне указать tracking-код.

Причиной задержки отправлений может быть превышение предела мощности. За смену сортировочный центр Москва 111974 способен обработать до 10 000 000 кг корреспонденции. В случае больших объемов возникают очереди и задержки. Активность граждан, пользующихся услугами «Почты России», является нестабильной и зависит от разных факторов. К примеру, в преддверии праздничных дней нагрузка на отделения почты значительно возрастает.

Куда посылка поступает после сортировочного центра Москва 111974

Пользователю будет предоставлена информация о текущем местоположении посылки, а также статус. Существует их немало:

  1. Прибытие в СЦ говорит о том, что отправление было доставлено в указанное место для автоматической обработки, после которой посылка будет перенаправлена по указанному на конверте адресу.
  2. Отправление покинуло пределы сервисного центра. Статус сообщает о возобновлении пересылки. В самом ближайшем времени корреспонденция окажется в следующей контрольной точке.
  3. Прибытие в место выдачи. Получатель должен ждать сотрудника почты с извещением. С его помощью можно получить посылку в почтовом отделении, адрес которого указан в уведомлении. Как правило сотрудник почты приходит через день после того, как письмо окажется в конечной точке маршрута.
  4. Статус о передаче таможне присваивается отправлению при пересылке международного значения. Обычно у таможенных органов на сверку уходит не более 24 часов.
  5. Статус о завершении таможенного оформления говорит об окончании проверки и указывает на то, что какие-либо нарушения не были выявлены. Корреспонденция в самом ближайшем времени будет отправлена в следующий контрольный узел.
  6. В статусе «Экспорт» корреспонденция или посылка может пробыть довольно долго в случае слабой логистики по нужному направлению. Из-за единственного конверта Почта России не станет отправлять самолет или поезд.

«Импорт» является проверочным статусом, обозначающим процедуру сверки с указанными отправителем данными.

Отзывы

Живу в маленьком городе, поэтому для покупки подарков приходится обращаться в интернет-магазины. Совершил серьезную ошибку, заказав товар в канун Нового Года. По итогу в отделении Москва 111974 посылка пролежала полторы недели.

Дмитрий, Ростовская область

При отслеживании статуса своего отправления увидел, что оно уже больше 5 дней находится на территории московского сортировочного центра с индексом 11974. Когда почтальон принес извещение о прибытии на отделение, статус так и не изменился. Выяснилось, что проблема была в сбое системы оповещения.

Андрей, Пенза

В следующий раз, делая покупки в интернете, буду обращаться к частным компаниям. После того, как моя посылка попала в сортировочный центр «МПКО-Восток», она начала колесить по стране, о чем свидетельствовали почтовые статусы. В результате она пришла ко мне с большой задержкой почти в неделю.

Виктор, Челябинск

Заключение

В случае задержки писем и посылок в СЦ Москва 11974 не стоит переживать, причиной может быть загруженность почтового узла. При возникновении вопросов задать их можно, обратившись на горячую линию «Почты России» или отправив электронное письмо.

Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: