29231 SHOP FOR YOU интернет-магазин: отзывы, как вернуть деньги

Shop for You 29231 – мошеннический интернет-магазин, который специализируется на торговле фейковыми товарами и низкокачественными копиями оригинальных вещей. Используемая злоумышленниками схема обмана не нова, однако на нее не перестают попадаться доверчивые покупатели. В статье будет раскрыта пошаговая инструкция, позволяющая добиться полной компенсации денежных средств.

29231 SHOP FOR YOU интернет-магазин: отзывы, как вернуть деньги

Как маркетплейс обманывает покупателей

Маркетплейс 29231 Shop for you обманывает покупателей с помощью старой и довольно незамысловатой схемы: сначала мошенники создают несколько онлайн-магазинов предлагающих пользующиеся высоким спросом товары по очень низким ценам. Подозрительно малая стоимость объясняется различными факторами: предновогодними распродажами, прямыми поставками от производителей или ликвидацией остатков старых коллекций. Чаще всего сайты фейковых маркетплейсов выполнены в формате одностраничников. Злоумышленники раскручивают свои магазины преимущественно через соцсети.

29231 SHOP FOR YOU интернет-магазин: отзывы, как вернуть деньги

Для заказа товара на сайте клиент должен выбрать товар, добавить его в корзину и заполнить небольшую анкету указав свои контактные данные. После этого с ним связывается менеджер, во время телефонного разговора он отвечает на любые вопросы и оказывает помощь с оформлением товара. Также он уговаривает покупателя приобрести дополнительные позиции, обещая за это хорошую скидку или подарок.

Для пересылки товаров мошенники пользуются услугами Почты России. Оплата осуществляется наложенным платежом. На посылках от фейковых интернет-магазинов нет «описи вложения», в связи с чем покупатель должен сначала оплатить заказ и только после этого имеет право узнать, что находится внутри. Чаще всего там оказываются низкокачественные подделки или мусор (например, хозяйственное мыло, кошачий наполнитель, грунт для растений). Вернуть посылку и получить деньги обратно нельзя, поскольку они моментально зачисляются на счет легальной организации которая выступает посредником между клиентом и мошенническим маркетплейсом.

29231 SHOP FOR YOU интернет-магазин: отзывы, как вернуть деньги
Вместо заказанных товаров присылают кучу бумаги

Для информирования о статусе доставки мошенники используют разные СМС-сервисы. Когда посылка поступает в город получателя, ему звонит менеджер и напоминает о том, что заказ уже находится на почте. Такой подход усыпляет бдительность клиентов, поэтому они без каких-либо сомнений оплачивают свои посылки. Если человек решит отказаться от оплаты товара заподозрив «развод», менеджеры начнут доставать его звонками и SMS-сообщениями с угрозами.

Контакты маркетплейса Shop for you 29231

Злоумышленники осознают степень ответственности за мошенническую деятельность, поэтому скрывают свои настоящие контакты. В интернете нет реальной информации об официальных сайтах, номерах телефонов и адресах интернет-магазина под названием Shop for you. Все данные, указанные на порталах фейковых маркетплейсов, являются вымышленными. Рассылка товаров осуществляется через сортировочные центры Почты России с помощью абонентских ящиков. Для СМС-информирования используются сторонние сервисы.

Большинство обманутых клиентов мошеннического интернет-магазина Shop for you сообщают о том, что на посылках указан адрес Большой Факельный переулок, дом 1, этаж подвал 0, каб.13. Зачастую в посылки вкладываются информационные листки с электронными адресами для обратной связи. Отправлять на них какие-либо претензии бессмысленно, так как контакты являются выдуманными.

Пошаговая инструкция по возврату денег

Для возврата денег нужно выйти на связь с федеральным клиентом – легальной посреднической компанией, которая принимает наложенные платежи для последующей передачи денег мошенникам. Shop for you сотрудничает с ООО «ПИМ Почта». Компания занимается оптимизацией логистики и управлением финансовыми потоками разных маркетплейсов. Электронный адрес службы техподдержки – support@pimsolutions.ru, телефон горячей линии 8-800-770-05-94. Ссылки на сообщества в социальных сетях можно найти на официальном сайте pimsolutions.ru.29231 SHOP FOR YOU интернет-магазин: отзывы, как вернуть деньги

Shop for you работает и с другими подставными фирмами. Например, ООО Финанс, ООО Спектр, ООО Промомаркет. Нужно найти название посреднической организации в чеке, который выдается после оплаты работниками почты, а затем отправить ей письмо с подробным описанием ситуации. К тексту необходимо приложить: track-номер отправления, отсканированный чек и фото содержимого посылки. Суть претензии должна сводиться к выдаче реальных контактов мошеннического интернет-магазина. Предложения отправить товар на экспертизу нужно игнорировать.

29231 SHOP FOR YOU интернет-магазин: отзывы, как вернуть деньги
Образец претензии для ООО Пим Почта

В случае отрицательного ответа можно обратиться с жалобой в Роспотребнадзор и арбитражный суд, а также в Прокуратуру и ФСБ. Заявления подаются в онлайн-приемных на официальных сайтах перечисленных организаций. Необходимо учитывать, что процедура возврата обыкновенно растягивается на много недель.

Отзывы

Заказывал джинсы Tommy Hilfiger в интернет-магазине Shop for You. Сразу узнал у менеджера, чем обоснована столь низкая стоимость (почти в 3 раза ниже, чем на официальном сайте торговой марки). Он ответил, что низкие цены связаны с ликвидацией остатков прошлогодней коллекции. В день, когда посылка пришла на почту, несколько раз позвонил менеджер и напомнил, чтобы я не забыл забрать свой заказ. Вечером оплатил посылку, но вместо пары джинсов в ней оказалась пара носков и пакетик с обычным песком.

Владислав, Московская область

Внимание! Ничего не покупайте в магазине Shop for You. Это самые настоящие аферисты. Прислали посылку без описи вложения, которую нельзя открыть до оплаты. Заподозрив неладное нашел в поисковике название этого магазина и мягко говоря был шокирован количеством отрицательных отзывов о нем. Они намеренно обманывают клиентов, высылая им пустышки или всякий хлам. После отказа от оплаты мне еще несколько дней названивали с угрозами менеджеры, пока я не добавил их номера в черный список.

Кирилл, Казань

Заключение

Интернет-магазин Shop for You 29231 принадлежит мошенникам, продающим подделки и всевозможный хлам наложенным платежом. Контакты и отзывы на них являются фейковыми, поэтому не стоит воспринимать их всерьез. Для возврата денег необходимо связаться с федеральным клиентом ООО ПИМ ПОЧТА, отправив им аргументированную претензию с фотографиями и скан-копиями, подтверждающими факт мошенничества.

Поделиться с друзьями:
Комментариев: 93
  1. Анна

    Заказывала белый пуховик и серый плюс белый палантин, а пришли 2 красные куртки. Мошенники!

  2. Наталья

    Заказывала 2 пуховика, пришли 2 китайские куртки очень плохого качества. ОСТОРОЖНО МОШЕННИКИ!

  3. Галина

    Заказала женское пальто – прислали детское лет на 7, отвратительного качества только выбросить. Без вложения описи содержимого посылки. Это МОШЕННИКИ! :evil:

  4. Алексей

    Аферисты, прислали журналы вместо товара, 3700р. 😅🤣

  5. Марина

    Прислали вместо бежевого пуховика – серую куртку, ужасно пошитую, со сломанной застёжкой-молнией, везде торчат нитки.

  6. Елена

    Заказывала пуховик женский, а пришла короткая женская куртка 42 размер. В этой куртке даже в деревне страшно выходить, не только в городе. Настоящие мошеники

  7. Наталья

    Я тоже попалась, заказала два пуховик, пришли в итоге две чёрные куртки ужасного качества, больше не поведусь ни на какие левые сайты, будет уроком😜

  8. Сергей

    Сделали заказ на сайте. Получили посылку от 29231 Shop for you. Товар оказался совсем не тот который заказывали. Попытались связаться с продавцом, но в ответ тишина. Обратились на почту России и написали заявление в полицию о мошеннических действиях данной компании и возврату денежных средств.

    1. Юрий

      Ну и что вернули деньги???

      1. Неля

        А может быть на мою почту? А сам заказ куда отправить? Никогда не писала претензии поэтому затрудняюсь. Войдите в положение

  9. Надежда

    Сделала заказ на сайте. Получила посылку от 29231 Shop for you. Товар оказался совсем не тот, который заказывали. Развели на 4 тыс. рублей. Попыталась связаться с продавцом, но в ответ тишина. Обратились на почту России и написала заявление в полицию о мошеннических действиях данной компании и возврату денежных средств.

  10. Ольга

    Я тоже попалась на крючок и получила вместо женской безрукавки детскую. Сумма ущерба вместе с доставкой составила 2450 рублей. Ещё никуда не обращалась. Но обращусь в ОБЭП.

  11. Татьяна Ивановна

    Обманул данный магазин, взяв 5080 руб, а товар прислал дешёвку в 10 раз меньше.
    Кто позволяет этим мошенникам процветать? Т. И.

  12. Константин

    Сделал заказ на 2600р. прислали совсем не то что заказал. Жулики.

    1. Людмила

      5 мая получила посылку от этого магазина! Вместо 2-х костюмов 56 размера, два комплекта брюк и белых блузок простеньких, 38 и 40 размера! Накануне звонили, торопили с оплатой, в итоге подождут, типа, до 11 числа. На телефонах у них автоответчик, типа ждите или мы вам перезвоним. Сегодня зашла на почту – мошенники это, говорят. Посылка пришла от ООО “ПРОСТРОЙ”, ул. Магистральная, д.7, г. Подольск, Москва. Хорошо почта устроилась, не предупреждают, деньги мошенникам перечисляют за посылку! Воспользуюсь образцом претензии выше, спасибо, люди, что помогаете вернуть деньги!

  13. Татьяна

    Заказала 2 нарядных платья пришла юбочка 42 размера и платье красная цена 500 р. Потеряла 4400 р. Кто-нибудь смог вернуть деньги?

  14. Владимир

    Действительно мошенники. Заказал видеорегистратор зеркало Jansite ( Цена по акции 1990р.) Обговорил с позвонившим менеджером доп. оборудование. Конечная цена заказа составила 4490р. с оплатой при получении товара. Посылка из Москвы шла 14 дней. К сожалению почта России не дает вскрывать посылку до оплаты . Оплатил. При вскрытии посылки оказалось. что прислали обычный видеорегистратор (не зеркало) и больше ничего из того , что обговаривалось с менеджером. Цена присланного видеорегистратора порядка 1300р. Т.е. я потерял больше 3000р. Вот такая фирма. Отпетые воры, бог им судья.

  15. Любоаь

    Четыре дня назад получила посылку, заказывала спортивный костюм. При заказе ответили на запрос через пять минут. Обещали беспроблемный возврат. Когда получила четыре дня не могу дозвониться. Кое как нашла ссылку на этот сайт и узнала всю правду о мошенниках. Заплатила 2000 рублей. Так как я пенсионерка, то мне и эти две тысячи дороги. Прислали вместо костюма 52 размера верхнюю кофту 54-46 размера, много бумаги, а штанов нет. Ещё когда получила обратила внимания на вес посылки 450 грамм, какой костюм может столько весить? В шоке уже несколько дней. Кто-нибудь вернул деньги через ООО “ПИМ (ПОЧТА)? Стоит ли нервы и деньги тратить отправляя посылку назад. Или сразу обратиться в прокуратуру, чтобы других людей не разводили. Буду благодарна за ответ.

    1. Наталья

      Аналогично. Вместо итальянской сумки, пришла детская :o и много бумаги. Обратной связи у продавца нет. Попала на 2340 рублей. :sad:

  16. Вячеслав

    Заказал видео регистратор за 4490 руб прислали китайский цена 100 рублей даже смотреть не буду работает или нет пойду в прокуратуру писать заявление пускай они разбираются

    1. Михаил

      Я так же попался на крючок. Ловко они всех обманывают.

  17. Маргарита

    Заказала кушон фирменную и тушь и кремы пришла дешёвая кушон китайский но другие не пришли и сунули бумаг много короче оплатила 3200 а на самом деле 400 рублей магазин стоит это кушон. Как вернуть деньги за это? :evil:

  18. Вячеслав

    Ну я так думаю не долго ворам осталось но почему прокуратуру и самое интересное почта России до сих пор этим не заинтересовались что они не знают что это мошенники знают значит им выгодно

  19. Светлана

    И я на удочку попалась. Заказала два спортивных костюма на 2700. Прислали детскую кофту. Ценник 802 руб. стоит.

  20. Светлана

    Заказала куртку 60 размера прислали куртку 42 размера. Качество ужасное. Ничего общего с курткой на фотографии. Осторожно мошенники.

  21. Братухин Алексей Владимирович

    Это мошенники! Сделал заказ на сайте. Получил посылку от 29231 Shop for you. сегодня 18 марта 2022 года. В коробке товара не оказалось, была резанная бумага вместо товара, заказывал термос с подогревом. Развели на 2990 рублей. Попытался связаться с продавцом, но в ответ тишина. Обратился на почту России и написал заявление в полицию о мошеннических действиях данной компании и возврату денежных средств.

  22. Сергей

    Да! Жулики. Вместо бинокля с видеорегистратора прислали обычный маленький бинокль, но с подарком – пакетик морской соли. А как красиво говорили при заказе. Думал что на жуликов никогда не нарвусь. Очень жаль что такие люди есть. :lol:

  23. Елена

    Заказала два спортивных костюма, посылка пришла с детской футболкой. Развели на 3330 рублей, пыталась связаться с продавцом, тишина. Как вернуть деньги?

  24. Оксана

    Заказала платье 52 размера и спортивный костюм 52 размера, а пришло совсем другое платье 46 размера. Сумма 3330. Мошенники!

  25. Елена

    22.03.2022г. Получила посылку, вместо 3 костюмов и футболки получила свитер маленького размера и кучу бумаги. Написала заявление в полицию и вот отправила претензию на какие почты только возможно. Посмотрим что из это выйдет, но я не остановлюсь буду идти до последнего, везде напишу заявления во все возможные инстанции.

  26. Татьяна

    Сегодня получила посылку вместо 2 спортивных костюмов пришла толстовка и куча бумаги. Это развод!

  27. Гулбахор

    Заказала 2 сумки по акции по 1790₽ вторая сумка ещё дешевле по 900₽, отправили маленькие сумочку китайских производителей заплатила на почте 3330₽. Домой пришла открыла коробку обомлела куча бумаг и детскую сумочку. В суд подам и сумки мне купить и деньги за моральный ущерб потребую, ещё не таких ловили и находили. Я сама бывшая сотрудница УгРозыска.

    1. Kate

      Что делать то? Как деньги вернуть?

      1. ekaterinazibert5@gmail.com

        Как вернуть деньги💸💵💴💶💰💳?

    2. Гузаль

      С неврозом лежала в больнице когда сообщили что заказ прибыл, вышла из больницы забрала посылку. Ужас, там бумага и китайская сумочка на 200р 😡😡😡

    3. Галина

      Меня обманули на 5000 р а вам удалось вернуть деньги?

  28. Марина

    Получила посылку куча бумаги и мини сумочка. А заказывала 2 женские сумочки на 3330 развод. Их бог накажет за такое. Мошенники!

  29. Валентина

    Мошенники и почтовые работники их покрывают . После первого случая обмана почта должна блокировать такие посылки , а они мило спрашивают “Вы доверяете продавцу?” Когда органы займутся этим беспределом. Увы вместо куртки пришли тапочки…

  30. Валентина

    29231 Shop for you. это худший интернет магазин.
    они МОШЕННИКИ!

  31. Юрий

    29231 shop for you жулики засевшие в г. Подольске. Сделали подмену товара, вместо заказанного, обули на 3000 рублей…

  32. Эльвина

    Моя мама заказала два чёрных платья, третье обещали в подарок. Повелась на такую щедрость. Прислали ужасные вещи, давно вышедшие из моды. Длинное платье цвета хаки 42 размера, и два коротких, тоже маленького размера. Ужасного качества. Пожалуйста не видитесь на это, остерегайтесь левых сайтов с подозрительно низкими ценами. Расскажите своим знакомым, чтобы были осторожнее. Искренне недоумеваю, как так можно обманывать людей.

  33. Kate

    Мошенники! Не заказывайте там ничего! Заказала пуховики пришли какие-то старомодное модели не того размера. Описи нет. Посылку открыть до оплаты не дают! Обмахнули на 7000 р.

  34. Сергей

    Заказал секатор аккумуляторный по рекламе в одноклассниках с 50 процентной скидкой за 1990 р. Позвонили предложили более качественный но дороже 3990 р. Пришло два, чтобы срочно забрать на почте оплатил, получил коробку с бумагой и маленьким ручным секатором перевёл деньги по чеку Кому 29231 SHOP FOR YOU.

  35. Воронова Галина Николаевна

    Пришедший товар не по каким параметрам не соответствует заказанным образцам. Мошенники. Иду в полицию писать заявление о мошенничестве. Почту тоже надо привлечь. Покрывают мошенников shop for you

  36. Воронова Галина Николаевна

    Пришедший товар не по каким параметрам не соответствует заказанным образцам. Мошенники.Иду в полицию писать заявление о мошенничестве. Почту тоже надо поивлечь. Покрывают мошенников shop fpr you

  37. Ирина

    Будьте вы прокляты и горите в аду ярким пламенем! Люди что для вас деньги зарабатывают?

  38. Наталия

    Заказала два летних костюма 46 размера. Пришли какие-то тряпки 50. Ни по одному номеру никто не отвечает.

  39. Виорика

    Здравствуйте, народ! Я, как и Вы была обманута интернет-магазином 29231 Shop for You. Воспользовавшись советами в интернете, написала претензионное письмо в ПИМ ПОЧТА. Ответили сразу, перенаправили в Postkassa сайт – https://postkassa ru/obrabotka-pretenzij-pokupatelej-tovara/, электронная почта. Переслала претензию им, очень быстро ответили, что передали претензию магазину, ждите с вами свяжутся. В этот же день – звонок, деньги вернули на карту, правда не оставили адрес, куда вернуть шматье)))) Кому нужно, образцом претензии могу поделиться!

    1. Ирина

      Я тоже попалась. Заказала спортивный костюм, пришла детская кофта. Виорика, мне нужен образец претензии. Поделитесь! Буду бороться.

      1. Виорика

        Генеральному директору ООО «МЕРКУРИЙ 15 Малышеву Сергею Сергеевичу, ИНН 9725038657, КПП 772501001, ОГРН 1207700412347, ОКВЭД 62.09, ОКАТО, 45296573000, ОКПО 46275959, 115142, город Москва, Коломенская ул, д. 12 к. 1, эт/пом/оф 1/XV/2а
        От покупателя: ————-
        Телефон: —————
        Эл. адрес: —————

        Претензия.

        Уважаемый генеральный директор, Малышев Сергей Сергеевич!
        28 марта 2022 года мною был сделан заказ в интернет-магазине на сайте venera365.ru: 2 платья 50 размера, светло-зеленого и темно-синего цвета (фото прилагаю).
        Мне перезвонил молодой человек менеджер (с номера +7 (495)118-85-92), уточнил заказ, описал цвет и размер каждого платья, номер артикула, адрес доставки, стоимость заказа – 4890 руб. Сказал, что заказ придет в течение 7-10 дней Почтой Росси, что оплатить заказ можно при получении на почте. Также разъяснил, что в случае, если платья не подойдут, или будет брак, можно сделать возврат товара и вернуть деньги. Обещал, перезвонить в течение 2-х часов после получения заказа.
        04 апреля 2022 г. я получила смс сообщение от Russian Post следующего содержания: «Отправление pocta.ru/tracking/#80103970219390 с налож. платежом 4890.0р. в отделении 600037. После работы я сразу отправилась в почтовое отделение №……. по адресу………………. Там я получила посылку, оплатив наложенный платеж в размере 4890.00р.+ 97.80р.(базовый тариф) итого: 4987.80 руб. – Четыре тысячи Девятьсот Восемьдесят Семь руб. 80 коп. (фото чека прилагаю). В чеке указан получатель платежа: 29231 Shop for You, ул. Мартеновская, д.5, пом/ком/оф1/2/253, № перевода: 84889, сообщение: RPO= 80103970219390.
        Однако при вскрытии посылки обнаружилось, что содержимое не соответствует заказанному и оплаченному товару. Пришло розовое платье дешевого вида и блузка женская бардовая с полосками и микки-маусами 42 размера (фото прилагаю). Обе вещи остались в целлофановых упаковках, я их не вскрывала, вещи не вынимала.
        На посылке указан отправитель ООО «СПЕКТОР» (ЕСПП 292313), адрес: ул. Магистральная (мкр. Львовский), д.7, г. Подольск, обл. Московская, индекс 140961.
        Посылка отправлена ПОЧТОЙ РОССИИ г. Подольск, 02.04.2022г., 140961.
        Попытки связаться с интернет-магазином – безуспешны. По телефону, с которого мне звонил менеджер отвечает робот: «На данный момент все операторы заняты, оставайтесь на линии» и звонок обрывается. Сайт заблокирован, по обозначенным адресам такие организации не обнаружены.
        В нарушение закона п. 3 ст. 26.1 ФЗ “О защите прав потребителей” продавцом не предоставлена информация о товаре и порядке возврата. Руководствуясь статьей ФЗ, я отказываюсь от товара, не соответствующего заказу, требую вернуть мне уплаченную мною сумму 4987.80 руб. с учетом пересылки в течение 7 дней со дня подачи настоящей жалобы и предоставить мне возможность вернуть товар не соответствующий заказу. Так как получателем денежных средств является компания Shop For You, то, согласно закона РФ, направляю им претензию и требование вернуть мои денежные средства. Номер карты для перевода денежных средств: 5469 1000 1452 3659.
        В случае невыполнения требования в течение 7 дней, я буду вынуждена прибегнуть ко всем способам защиты моих прав, предусмотренных законодательством РФ, а именно:
        1. Роспотребнадзор;
        2. Комитет по защите прав потребителя;
        3. Арбитражный и общей юрисдикции суды;
        4. СК РФ, Прокуратуру РФ, ФСБ.

        1. Надежда

          Виорика, спасибо. Отправила претензию, деньги вернули через 2 дня.

    2. Наталья

      Добрый день. Не могли бы выслать образец претензии.

      1. Виорика

        Генеральному директору ООО «МЕРКУРИЙ 15 Малышеву Сергею Сергеевичу, ИНН 9725038657, КПП 772501001, ОГРН 1207700412347, ОКВЭД 62.09, ОКАТО, 45296573000, ОКПО 46275959, 115142, город Москва, Коломенская ул, д. 12 к. 1, эт/пом/оф 1/XV/2а
        От покупателя: ————-
        Телефон: —————
        Эл. адрес: —————

        Претензия.

        Уважаемый генеральный директор, Малышев Сергей Сергеевич!
        28 марта 2022 года мною был сделан заказ в интернет-магазине на сайте venera365 ru: 2 платья 50 размера, светло-зеленого и темно-синего цвета (фото прилагаю).
        Мне перезвонил молодой человек менеджер (с номера +7 (495)118-85-92), уточнил заказ, описал цвет и размер каждого платья, номер артикула, адрес доставки, стоимость заказа – 4890 руб. Сказал, что заказ придет в течение 7-10 дней Почтой Росси, что оплатить заказ можно при получении на почте. Также разъяснил, что в случае, если платья не подойдут, или будет брак, можно сделать возврат товара и вернуть деньги. Обещал, перезвонить в течение 2-х часов после получения заказа.
        04 апреля 2022 г. я получила смс сообщение от Russian Post следующего содержания: «Отправление pocta ru/tracking/#80103970219390 с налож. платежом 4890.0р. в отделении 600037. После работы я сразу отправилась в почтовое отделение №……. по адресу………………. Там я получила посылку, оплатив наложенный платеж в размере 4890.00р.+ 97.80р.(базовый тариф) итого: 4987.80 руб. – Четыре тысячи Девятьсот Восемьдесят Семь руб. 80 коп. (фото чека прилагаю). В чеке указан получатель платежа: 29231 Shop for You, ул. Мартеновская, д.5, пом/ком/оф1/2/253, № перевода: 84889, сообщение: RPO= 80103970219390.
        Однако при вскрытии посылки обнаружилось, что содержимое не соответствует заказанному и оплаченному товару. Пришло розовое платье дешевого вида и блузка женская бардовая с полосками и микки-маусами 42 размера (фото прилагаю). Обе вещи остались в целлофановых упаковках, я их не вскрывала, вещи не вынимала.
        На посылке указан отправитель ООО «СПЕКТОР» (ЕСПП 292313), адрес: ул. Магистральная (мкр. Львовский), д.7, г. Подольск, обл. Московская, индекс 140961.
        Посылка отправлена ПОЧТОЙ РОССИИ г. Подольск, 02.04.2022г., 140961.
        Попытки связаться с интернет-магазином – безуспешны. По телефону, с которого мне звонил менеджер отвечает робот: «На данный момент все операторы заняты, оставайтесь на линии» и звонок обрывается. Сайт заблокирован, по обозначенным адресам такие организации не обнаружены.
        В нарушение закона п. 3 ст. 26.1 ФЗ “О защите прав потребителей” продавцом не предоставлена информация о товаре и порядке возврата. Руководствуясь статьей ФЗ, я отказываюсь от товара, не соответствующего заказу, требую вернуть мне уплаченную мною сумму 4987.80 руб. с учетом пересылки в течение 7 дней со дня подачи настоящей жалобы и предоставить мне возможность вернуть товар не соответствующий заказу. Так как получателем денежных средств является компания Shop For You, то, согласно закона РФ, направляю им претензию и требование вернуть мои денежные средства. Номер карты для перевода денежных средств: 5469 1000 1452 3659.
        В случае невыполнения требования в течение 7 дней, я буду вынуждена прибегнуть ко всем способам защиты моих прав, предусмотренных законодательством РФ, а именно:
        1. Роспотребнадзор;
        2. Комитет по защите прав потребителя;
        3. Арбитражный и общей юрисдикции суды;
        4. СК РФ, Прокуратуру РФ, ФСБ.

        1. Екатерина

          Мы тоже попались в эту ловушку. Вернули вам деньги за заказ?

    3. Вера

      Здраствуйте Виорика! Я тоже была обманута интернет- магазином 29231 Shop for You. Получаю пенсию по инвалидности мизерную, буду вам очень благодарна, если поможете мне образцом претензии и вернуть деньги. Заранее большое спасибо.

    4. Юлия

      Поделитесь пожалуйста инструкцией по возврату денежных средств от мошенников.

    5. Ильхамия

      Здравствуйте! В ПИМ ПОЧТА? А какой у неё адрес?

    6. Вера

      Здравствуйте! Папа попался на уловку данных мошенников, если вам не сложно пришлите образец как составить претензию и куда обратиться. Спасибо заранее)

    7. марина

      Добрый день! Пришлите пожалуйста образец претензионного письма мне на электронку.

    8. Наталья

      Здравствуйте можете поделиться образцом претензии также выписала две куртки пришли непонятно что заранее Вас благодарю

    9. Мне нужна претензия к shop for you

      Меня обманул интернет магазин пришлите как написать претензию

    10. Анна

      Поделитесь пожалуйста образцом! Заранее спасибо!

    11. Екатерина

      Когда получила посылку была в таком шоке, что мысленно с деньгами уже попрощалась. Прочитала ваш комментарий и тоже обратилась с претензией на сайт postkassa. На сайте описала суть претензии и данные отправителя с посылки. На следующий день позвонили, уточнили куда удобно перечислить деньги. Деньги пришли в течении 2-х недель на почту переводом. Спасибо за подробный комментарий

    12. Юлия

      Виорика, доброе утро. Поделитесь пожалуйста образцом претензии.

    13. Наталья

      Будьте добры пожалуйста, скиньте на электронку образец претензии. Заранее благодарна.

    14. Неля

      Добрый день! Пришлите пожалуйста образец претензии и куда отправить. Тоже попалась.спасибо

    15. галина

      Виорика, меня “обули” на 5 000 р. Помогите вернуть деньги! Я куда то написала претензию, но сомневаюсь что верно!

    16. Елена

      Пришлите пожалуйста текст претензии

  40. Пользователь

    Отправляете запрос-претензию https://postkassa ru/obrabotka-pretenzij-pokupatelej-tovara/
    Описываете проблему. Деньги вернули на следующий день.

    1. Неля

      А можно текст Вашей претензии?

  41. Вера

    не могу отправить претензию на сайте пим почты, выскакивает ошибка 413

  42. Елизавета

    Всем здравствуйте!!!
    Я так же попалась на мошенничество. :x Хочу дать совет. перед тем как оплатить покупку, попросите оператора почты сказать вес посылки. я лично потом только поняла, кода уже оплатила. 29231 shop for you (ужасные мошенники)

  43. Ирина

    Здравствуйте все! Недавно я заказала в данном магазине сумку итальянского производства, мне позвонил менеджер и уговорила заказать еще одну сумку на общую сумму 3500 руб. Когда дома я открыла посылку то увидела кучу бумаги и кошелек китайского производства еще и порванный. Зайдя в интернет я прочла отзывы о данном магазине и поняла, что это мошенники. Потом я прочла отзыв от Виорики и написала претензию в пим почту. Они мне ответили что за денежные средства данного магазина отвечает ооо меркурий-15. Я отправила претензию, номер своей карты. фото покупки и фото чеков на их сайт. Они ответили, что моя претензия получена и отослана в интернет-магазин. Ответ должен прийти в течении 2 рабочих дней. Через два дня мне вернули деньги на счет. Спасибо большое вам, Виорика за подсказку куда именно необходимо обращаться, спасибо.

    1. Виктория

      Такая же история!((
      Но не могу найти Эл адрес фирмы Меркурий-15 ни на каком сайте! Нет так же и телефона, только адрес! И куда писать? Письмо уже составила по образцу, отправила на ПИМ, быстро пришёл ответ, что надо на Меркурий писать, но почты его нигде нет!! Сразу обращаться в органы?))

      1. Галина

        ООО” Меркурий-15″-это получатель платежей федерального агента(клиента) 29231 Shop For You. POSTKASSA (https://postkassa.ru) – это компания почтового платежного агрегатора SHOP FOR YOU 29231, имеет отдел обработки претензий покупателей, получивших товар по Почте России и оплаченный наложенным платежом. Электронный адрес отдела: claim@postkassa.ru (здесь подать претензию, по предлагаемым строкам, к полученному товару. Я здесь же указывала трек-номер полученной посылки, трек-номер отправленной обратно посылки, данные от кого и откуда была получена посылка). Контактный номер телефона POSTKASSA +7(495)-374-6786.POSTKASSA ретранслирует претензии покупателей в соответствующий интернет магазин. Мне в течение 3-х рабочих дней пришел ответ из интернет-магазина, что моя претензия по возврату денежных средств с учетом почтовых расходов удовлетворена. На эл. адрес магазина я переслала трек-номера присланной посылки и отправленной обратно, фотографию товара неправильной комплектации(прислан был не тот товар), файлы двух кассовых чеков, фото полученной посылки и номер телефона, привязанный к моей банковской карте для перечисления денежных средств. Надеюсь получить перечисление в течении 3-х рабочих дней, как посулил интернет-магазин.

        1. Оксана

          Подскажите, Вам вернули деньги?
          А претензию нужно распечатать и подписать или написать от руки, или можно просто набрать и отправить?

  44. Галина

    Посылка не соответствует. Заказывала 2 костюма спортивных пришла футболка 46 размера.

  45. Наталия

    Я также попалась на заказе от этого интернет магазина 29231 shop for you заказала платья 60 размера получила детские костюмы для народных танцев 40 размера откровенное мятое тряпье заплатила 4700 р. Как вернуть деньги не знаю так накалывалась только один раз в Лужниках в 1998 году через 25 лет вернулись 90-е, а Почта России госучереждение посредник у мошенников обворовывающих доверчивое население. Почта давно уже могла запретить делать отправки наложенным платежом без описи, но она этого не делает потому что сама с этих денег имеет доход.

  46. Ольга

    Добрый всем! Тоже оказалась обманутой. заказала платье 54 размера от магазина 29231. Пришло платье детское, которое ребенку-то стыдно надеть. Мятое, грязное. Буду писать жалобу в прокуратуру. Понимаю, что особенно правды не добьешься, поэтому всем мошенникам и их детям желаю здоровья!

  47. Наталья

    Также оказалась обманутой заказала 2 куртки пришли не такие какие были на картинке Одна пришла размер непонятен и привата , другая не понятно какой расцветки и где они только берут это ,чтобы рассылать заказы и теперь нужно вернуть деньги за эти куртки и как написать претензию и куда отослать адреса

  48. Ирина

    Ребята, добрый день! Тоже заказывала 2 летних платья. Пришло какое-то барахло. Но недавно смогла вернуть все свои денежные средства. Кто хочет, пишите. Помогу советом, как я это сделала. Очень долго искала, читала отзывы, писала и вот результат – деньги вернули в полном объеме.

    1. Неля

      Добрый день! С нетерпением буду ждать ваши советы по возвращению денег.

  49. НАТАЛЬЯ

    Генеральному директору ООО «МЕРКУРИЙ 15 Малышеву Сергею Сергеевичу, ИНН 9725038657, КПП 772501001, ОГРН 1207700412347, ОКВЭД 62.09, ОКАТО, 45296573000, ОКПО 46275959, 115142, город Москва, Коломенская ул, д. 12 к. 1, эт/пом/оф 1/XV/2а
    От покупателя: —АГАЛЬЦЕВА НАТАЛЬЯ———-

    Претензия. Уважаемый генеральный директор, Малышев Сергей Сергеевич!

    Добрый день. Мною были заказаны 2 пары кроссовок. На общую сумму 3396 руб. Однако при вскрытии посылки на почте обнаружилось, что содержимое не соответствует заказанному и оплаченному товару. НО
    вместо них в посылке тапки чёрный пакетик очень много бумаги.
    Посылка отправлена ПОЧТОЙ РОССИИ.
    Попытки связаться с интернет-магазином – безуспешны. По телефону, с которого мне звонил менеджер отвечает робот: «На данный момент все операторы заняты, оставайтесь на линии» и звонок обрывается. Сайт заблокирован, по обозначенным адресам такие организации не обнаружены.
    В нарушение закона п. 3 ст. 26.1 ФЗ “О защите прав потребителей” продавцом не предоставлена информация о товаре и порядке возврата. Руководствуясь статьей ФЗ, я отказываюсь от товара, не соответствующего заказу, требую вернуть мне уплаченную мною сумму 3396.60 руб. с учетом пересылки в течение 7 дней со дня подачи настоящей жалобы и предоставить мне возможность вернуть товар не соответствующий заказу. Так как получателем денежных средств является компания Shop For You, то, согласно закона РФ, направляю им претензию и требование вернуть мои денежные средства. НА НОМЕР КАРТЫ 2202 **** 0071
    В случае невыполнения требования в течение 7 дней, я буду вынуждена прибегнуть ко всем способам защиты моих прав, предусмотренных законодательством РФ, а именно:
    1. Роспотребнадзор;
    2. Комитет по защите прав потребителя;
    3. Арбитражный и общей юрисдикции суды;
    4. СК РФ, Прокуратуру РФ, ФС

  50. Зиля

    Внимание МОШЕННИКИ!
    Заказала в shop for you 2 платья – одно на свадьбу вечернее, другое просто на выход и нижнее бельё взяли с меня 3896 руб., а вместо этого заказа пришло серое шерстяное платье и не по размеру даже.

  51. Ольга

    Сегодня получила посылку… Заказывала спортивный костюм 52 размера, получила страшное черное платье 46 р. ужасного качества. Развели меня на 1990 рублей. Отправитель ООО “ДЕЖАВЮ” г. Люберцы Московская область. Почитала в интернете, таких как я много. Думаю, что деньги вернуть бесполезно, но попробую.

  52. Виктория

    Заказала две дамские сумки и кошелек по распродаже на 4151.40 руб и получила посылку с кучей бумаги и дешёвым дерматиновым кошельком. Как вернуть деньги, которые перечислены а Shop for you?
    И главное, что на почте оператор говорит, что это второй такой случай и при этом промолчала до оплаты мной посылки.
    Странно, что почта России в лице ее сотрудников, молча способствует расцвету этой мошеннической схемы.

  53. Эмма

    Мошенники и аферисты . Никогда не заказывайте на этом сайте.

  54. Ирина

    Подскажите, как Вам удалось вернуть деньги?

  55. Олеся

    Ужасно! Получила два платья. Модели не те, размер на малыша! Отвалила почти 4 тысячи. Это хорошо организованная банда мошенников, у которых всё схвачено. Настоящие разводилы! Телефон мне оборвали. Ваша посылка уже в отделении, получите, пожалуйста. Присылали даже sms, что , если получите быстро, то на счёт телефона вернём деньги за доставку. Какие ушлые, хитрые, наглые подлецы! Я раньше не раз заказывала товары через интернет, всё было удачно, но теперь больше никогда ничего не закажу через интернет! Никому нельзя верить! Кстати, вот все данные. которые есть у меня об этих мошенниках. Написан отправитель ООО “Стиль одежды” УСПП 292313 Откуда: домовладение 1. д. 1, кв. 35, Москва, поселение Марушкинское, Москва. Вот именно так и написано. По два раза одно и то же. Видимо, чтобы запутать следы.

  56. Надежда

    Мама также попалась на этот развод.
    Сделала все как написано в комментариях выше. Направила претензию, приложила фото чека, платья 2 шт (какое заказывали и какое пришло), посылки. Отправила 16.06.2022 примерно в 15.00, на следующий день в полдень деньги вернули.

  57. Неля

    А может быть на мою почту? А сам заказ куда отправить? Никогда не писала претензии поэтому затрудняюсь. Войдите в положение

  58. Наталья

    Я также попалась на эту удочку. Никогда не делала интернет покупок. А тут соблазнилась… заказала 3 платья 54 раз на сумму 5.400 руб. Менеджер уверяла что товар Белорусский. А я знаю, что у них качество хорошее вот я и повелась. Пришла посылка с 3 детскими вещами жуткого качества грязными вонючими и 40 размер. Я сфоткала эти вещи написала претензию завтра хочу заказным письмом отправить претензию гендиректору Малышеву.

    1. Надежда

      Лучше отправить на электронную почту. т.к. этот самый меркурий пересылает претензию в интернет магазин

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: